この間ジャガイモを頂いたので、
今回は、ポテトサラダを作ってみました。
すでに【反省点】として、 一人なので
ジャガイモは1つでよかったみたい・・・(^^ゞ
ま、皮ごと ゆでる事が 出来るので、良しとします。
玉ねぎは、四分の一なんだけど
二分の一にしてみました。
ら?やはり多すぎました。
ここのでの【反省点】は、
もう少し塩をまぶし、もっと
しんなり させるべきでした。
でないと食べた時、ざくざく しますもん。
きゅうり も塩もみ。
きゅうり は、半分です。
ザルに揚げて、水を切ります。
ソーセージをゆでる。とあったんだけど、
鍋が1つしかないし、ジャガイモが
沸騰してきたので、その中に1袋入れちゃいました。
ソーセージをゆでたら、 切ります。
包丁は、子供用のだよ^^
茹でたジャガイモは、
布巾で、そっと皮むきをします。
キレイに剥けるものですね^^
ドレッシングで味付けるのですが、
今回は、キューピーのマリネ用というのを使いました。
(安かったので・・・・)
そして、ジャガイモが味ついたら、
塩もみした玉ねぎ、きゅうり
茹でたウインナーを入れて、
マヨネーズであえます。
※マスタードを買うの忘れました(^^ゞ
完成です!
ジャガイモが少し硬い・・・(^_^;)
たまねぎ多すぎた。
2 件のコメント:
料理が楽しそうで
きっといいお嫁さんになれると思います。
楽しく作った料理ならきっと美味しさも倍増ですから。
因みにお嫁さんになる予定は?
トゥッ・ムーさんへ
こんにちは!
お料理ホント楽しいです。
料理の道に進めばよかったかな~。
なんて思います。
お嫁さんになる予定?
う~ん、未熟者ですから~
(●^o^●) 未定です。
コメントを投稿