2008年10月25日土曜日

豚肉を食べたくなり・・・

10/22(水)赤カブの葉が残り・・

漬物にしてみたけど、葉だけじゃね。。
でも、残さないようになんとかして食べようと
考えて・・・豚肉を使って、料理してみました。
塩+こしょう
しょうゆ + 砂糖 で 味をつけて・・
フライパンで焼きます。じゅぅ~と。
お肉を焼いた後の肉汁を使って(焦げてるだけだけど)
例の赤カブの葉を入れます。(すでに細かく切ってるの・・)
水分を飛ばすようにして炒めて、
お皿に盛るだけ・・
葉の方は味がないけど・・
お肉には 味がついているので
ちょうどいいと思います。
dada、料理できるじゃないですかぁ
~。

0 件のコメント: