パスタが食べたくなりました。
スーパーで、チラチラ 見かける
予約でいっぱいのお店の・・・を
買ってみました。
まず・・・ゆでるんだけど、
鍋が小さいので パスタを半分に切りました。
(ちょうどよかったです!)
沸騰したお湯の中に入れて、ゆでます。
ここで、ザルに移し変えて・・・
具の入っているパウチ(袋)を、
麺をゆでた熱いお湯でゆでました。
3~5分ぐらい。
ゆでたパスタをザルからお皿に移し変えて、
パウチを熱湯から出して、
パスタにかけます。
袋から出す前は、 袋の中で
オリーブオイルと分離しているので、
混ぜてみました。
上手く混ざらなかった気が致しますが・・
麺とも絡めまして・・・
イタリアンパセリをかけるだけど
ないので、青海苔をかけました。
(あとで、箱の中に入っていました。気づかなかったみたい・・・)
味は・・う~ん、
トマトの味がすっぱく感じ・・・
家庭的でない、お店で頂く感じの
スパゲッティでした。
アラビアータは、トマトの酸味と赤唐辛子の辛味、
香ばしく焼けた にんにくの香りがきいた
「怒りん坊」という意味の料理。
0 件のコメント:
コメントを投稿