スペインの料理
サルスエラ(魚介類の煮込み)を参考に・・・
dada流で・・(^^ゞ
じゃがいも と たまねぎ を よく炒めて
タラちゃん(魚)を 乗せて 蒸すだけ!
という料理です。
油は、オリーブオイルを使いました。
あと 料理酒 。 スペインなら 白ワインでしょうかー
ここは日本だよ~ん。(^・^)
写真のように 下ごしらえして
準備OK!
先に、オリーブオイルを入れ
玉ねぎがしんなりしたら、
じゃがいもを入れ、よく炒めます。
次に タラちゃんを乗せて、
フタしてしばらく蒸す!そんな感じで・・・
味付けは、塩コショウぐらいですね。
フタをすると料理の時間が
短縮できます。ガス代もね。
簡単です。(*^^)v
上にのっている青いのは
青海苔です。パセリがないので・・・(^^ゞ
2 件のコメント:
サルスエラって知りませんでした。
手も込んでるし美味しそうですね、ひょっとして一人で食べるの?。
蒸し料理良いですネ。虫料理も。
サルスエラ・・・私も
よくしらないのですが、
魚介類をたくさん使うらしいです。
もちろん一人分ですよ~♪
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