昨日なんか牡蠣が食べたくなり・・・
インターネットを見ていたら、
簡単に料理できそうなものを選び。
下記の通り、牡蠣のしゃぶしゃぶ をやってみました。
①鍋に お酒+昆布を入れ、沸騰させる。
(牡蠣スタンバイ)
②沸騰したお湯の中に牡蠣をいれます。
ある程度煮て、大根おろしと味ポンで食べました。
③そういえば、白菜も知り合いから
頂いていたので、入れて食べました。(*^^)v
油を使いませんので、
洗い物も楽でした。(*^^)v
牡蠣は「生食用カキ」です。
28日限定@168×2=¥336-の夕食です。
4 件のコメント:
いいなぁ、コレ。
週末、牡蠣を買って来ようっと。
★まつかめさん
おはようございます。
1パック100g
dadaは2パックでちょうどよかったので
まつかめさんなら3パックがいいかも。
日本酒がなかったので料理酒を使いました。
オススメですよ^^
作ってて楽しかったです。
懐かしい野しゃぶを思い出します。
★し~がるさんへ
ひょっとすると 牡蠣の方が
贅沢かしら・・・(^^ゞ
野しゃぶ も 体が温まりそうで
いいですね。
コメントを投稿