再度チャレンジです。
福神漬け も買ってきました。(*^^)v
あと88円のにんじんと
去年からある最後の1つ
じゃがいもと
残り一個のたまねぎ。
フライパンで炒めていたんですが、
どうーも じゃがいも 切った時点で
分量が多いかも・・・と思ってたんですが
やはり 圧力鍋に移し変えました。
で、カレーのルーは、1つずつ解け具合を見ながら、
いれて、普通のカレーが出来ましたが、
やはり前回の失敗作ではありましたが、
フライパンカレーのほうが美味しかったです。
なぜならフライパンカレーの方が、
アツアツ なんですねぇ・・・\(^o^)/
次回作る時は、またフライパンカレーを作りたいと思います。
【所要時間】40分ぐらいかかりました。
2 件のコメント:
僕も普段はフライパンカレー派です。
凝ったの作る時は圧縮鍋です!
全部My道具ですよ。
で、本題ですが「僕も何故かルー全部使い切ってしまいます。」
分量どうりに作ってるのに・Ohジーザス!
duffydack さんへ
こんにちは!
そうですね。カレーだけは
分量量らず、思いっきり
野菜入れて、食べたいですね。。
日本のカレーは、失敗があまり
ないのではないかと思ってます。
次回もお手軽にカレーが作れるよう
がんばってみます。(*^^)v
コメントを投稿