カレー粉2切れ(これで終了)
にんじん少々
たまねぎ1/4
白菜1~2枚
山芋少し(じゃがいもがないので・・・(^^ゞ)
ある程度炒めたら、ブイヨンを
お湯に溶かして入れます。
(塩分多いからね。ブイヨンも小1ぐらい)
前回3切れも入れて、めちゃくちゃ濃くなりすぎた
カレー粉は2切れにしました。
今回、初登場←って何?
お玉です。小さいのに高いのよね。
以前はなくて、紅茶用のコップ(上の写真で言うとブイヨンの・・)を
お玉代わりにしていました。
ご飯に、生キャベツを添えて
カレーをかけました。
同時進行でごはんも炊いておりました。
2杯食べれました。
じゃがいもの代わりに、山芋を入れてみましたが
なかなかGood~♪でしたよ^^
最後に、後片付けは、
キッチンペーパーで、フライパンを拭いてから、
米のとぎ汁で軽く煮る。
たぶん、そうすれば次の朝、お好み焼きを
焼いたとき、臭いがカレー臭くないだろうという作戦です。
(*^^)v (成功でした。)
<山芋の栄養>検索して来ました。
山芋はこんな方におススメ
虚弱体質、疲労回復、体力増強、胃炎・胃潰瘍予防、血圧の高めの方
やまいも(山芋)の効果的な食べ方。
生で食べると消化酵素がいちばん働きます。
麦とろ、やまかけ、千切り。
たくさんあるので、毎日 千切り にして食べてみようと思います。
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