日曜日は 責任者が休みなので アルバイトがありませんでしたが
土曜日は、『お料理の運び方』を教わりました。
出来上がった料理は お盆の上に 載っています。
お箸側でなく その反対側を 自分に向けて 運びます。
その方が テーブルにたどり着いたときに
お客様が お盆を持って取ってくれるとか。
なるほど・・・
あとは 出来上がった料理を見て
これなにかわかる?と聞かれて 適当に答えたら 外れました。(^_^.)
一応
お茶を運ぶときなどは
お熱いのでお気をつけください。とか
お絞りやお冷を出した後に
ご注文が決まりましたら そちらのボタンを押してお呼びください。とか
いろいろと その場での セリフがあるんですけども・・・・
お客様を気遣う言葉が多くて・・
帰ってからセリフを書いて 言う練習をしています。(^○^)ヾ
土曜日での失敗は
○○番 テーブルに 料理を持って行く時
料理名や ○○番を 歩いていくうちに 忘れてしまい、
またもう一度確認してこようと
調理場に戻ったら もぉ!dadaさんたら!私が もって行きます!と
言われてしまいました。 (だって~わかんなく なっちゃた んだもん。)
次回は大丈夫よ!きっと!
0 件のコメント:
コメントを投稿